材料(約10人分)
- 【あんこ】
- お湯
- 150cc
- ゼラチン
- 5g
- つぶあん
- 200g
- 瓶詰めの栗
- 65g
- 【抹茶】
- 市販のインスタントホット抹茶
- 200cc
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 【あんこ】
お湯にゼラチンをとかし、あんこをまぜいれます。
-
- 2
-
- 1を半分を容器にいれ、栗を並べ、上から残りの1をいれます。
**栗が液につからないようなら、スプーンやナイフできり、栗がだいたい隠れるようにしておきます。
-
- 3
- 冷蔵庫で1~2時間、冷やし固めます。
-
- 4
-
- インスタントの抹茶を作り、ゼラチンをいれ、3の上に入れ流します。
-
- 5
- 冷蔵庫で1~2時間冷やし固めます。
-
- 6
-
- 断面です♪
きっかけ
ちょっと涼しく和風なお菓子が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません