アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのぽりぽり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiyu2297
大人も子供も好む味です。昆布だしの取り方はレシピID:1400003061 を参考にしてください。

材料(4人分)

きゅうり
2本
○米酢
大さじ2
○しょうゆ
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○昆布茶
小さじ1/2
○昆布だし汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗い、ヘタをとる。縦半分に切る。そのまた半分に切り、3cm長さの棒状にカットする。
  2. 2
    タッパーに調味酢を作る。○の調味料をすべて入れて、よくかき混ぜる。
  3. 3
    ①のきゅうりを②の調味酢に漬け込む。1時間くらい冷蔵庫で漬けておけば食べごろです。

おいしくなるコツ

3日ほど冷蔵庫でもちます。

きっかけ

きゅうりが好きな我が家の子供たち。このきゅうりもあっという間になくなります。

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

kiyu2297 栄養士、管理栄養士の資格を持つ主婦です。「やまいは気から!」「元気は食事から!」 手抜きでおいしいレシピを日々探しております。2回目からばっちりと味が決まる、自分のレシピと呼べるものに出会うと本当にうれしいし、時間節減!!本めくる時間を省けます♪そういうものを少しずつこの楽天レシピで記録していきたいなと思っています。 そして、簡単で失敗無しのスイーツ作り、大好きです。よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする