材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- ○米酢
- 大さじ2
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○昆布茶
- 小さじ1/2
- ○昆布だし汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりを洗い、ヘタをとる。縦半分に切る。そのまた半分に切り、3cm長さの棒状にカットする。
-
- 2
- タッパーに調味酢を作る。○の調味料をすべて入れて、よくかき混ぜる。
-
- 3
- ①のきゅうりを②の調味酢に漬け込む。1時間くらい冷蔵庫で漬けておけば食べごろです。
おいしくなるコツ
3日ほど冷蔵庫でもちます。
きっかけ
きゅうりが好きな我が家の子供たち。このきゅうりもあっという間になくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません