アプリで広告非表示を体験しよう

切干と豚肉のサッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiyu2297
甘辛味でごはんが進みますよ。

材料(4人分)

切干大根
80g
豚肉こま切れ肉
200g
しょうがの千切りの甘酢漬け
大さじ1
○みりん
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○酒
大さじ1
○酢
大さじ1
○昆布茶
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切り大根を水でサッと洗い、水に1分ほどつけて戻す。ざくざくと食べやすく切る。
    豚肉も一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンに油小さじ2を入れ、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、しょうがの千切り、①の切干大根を入れて炒め合わせる。
  3. 3
    ○の調味料をすべて入れて、炒める。3分ほどジュウジュウ炒めたら、火を止め、ふたをして30分ほど放置して予熱調理する。
    器に盛りつけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

切干をサッと戻すことでしゃきしゃきと歯ごたえの良い炒め物になりますよ。

きっかけ

切り干し大根は野菜を切る手間が省けるので、我が家の夕飯準備の強い味方です。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

kiyu2297 栄養士、管理栄養士の資格を持つ主婦です。「やまいは気から!」「元気は食事から!」 手抜きでおいしいレシピを日々探しております。2回目からばっちりと味が決まる、自分のレシピと呼べるものに出会うと本当にうれしいし、時間節減!!本めくる時間を省けます♪そういうものを少しずつこの楽天レシピで記録していきたいなと思っています。 そして、簡単で失敗無しのスイーツ作り、大好きです。よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする