アプリで広告非表示を体験しよう

発芽米豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
レンジで加熱したグリンピースを発芽米のご飯に混ぜていれた豆ごはん。簡単で美味しいです~ぜひおススメです。

材料(1人分)

温かい発芽米ご飯
1杯分
小さじ1/5
グリンピース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生グリンピースを簡単に洗い耐熱器にいれて2分加熱。
  2. 2
    温かい発芽米ご飯に①をいれて塩をふりざっくり混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜の千切りをかけても美味しいです。

きっかけ

簡単に美味しく~

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯豆ごはん
料理名
豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする