ツナ缶とトマトケチャップで作る☆簡単リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 小1本
- 玉葱
- 小1個
- カルロース米(冷ご飯でも)
- カップ1
- ツナ缶
- 1缶
- にんにく
- 2スライス
- 塩・胡椒
- 各少々
- トマトケチャップ
- 大さじ5
- 水
- 1カップ~
- パセリみじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参・玉葱・にんにくみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを熱してツナ缶(中の油も)を入れて炒める。
-
- 3
-
- ②の中に①と米とケチャップを入れてさらに炒める。
-
- 4
- ③に水(かぶる位)を入れて蓋をして弱火で7分途中アクを取り混ぜる。
(冷ご飯の場合は3分・)お好みの固さになったら塩・胡椒で味を調えてパセリをのせて仕上げる。
おいしくなるコツ
最後にバターで風味をつけたらさらに美味しい~
きっかけ
カルローズ米があったので