水菜ときゅうりのピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ピーナッツ風味の美味しい和え物です!簡単なのでぜひおススメです。

材料(2人分)

水菜
1房
きゅうり
半分
○粉ピーナッツ
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切り。水菜も2㎝にカットする。
  2. 2
    ○をよく混ぜておく。
  3. 3
    ①水気を切り器に盛り②をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

隠しあじにハチミツを入れても美味しいです。

きっかけ

野菜の消費に~

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする