材料(2人分)
- 小魚
- 1パック
- 人参
- 半分
- 新玉葱
- 半分
- ○酢
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ
- ○醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小魚はハラワタ・頭をとる(気にならない方はそのままでOK)水気を切って片栗粉をつけておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を1㎝いれて揚げ焼きする。
-
- 3
- 人参・玉葱をスライスしたものを○に漬け込む。魚にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
揚げ焼きは強火でカリッと焼いてください~
きっかけ
美味しそうな小魚があったので~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません