アプリで広告非表示を体験しよう

カリッと小魚南蛮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみにおすすめです♪カリッと焼いた魚の上に酢醤油をかけて南蛮風に仕上げました。

材料(2人分)

小魚
1パック
人参
半分
新玉葱
半分
○酢
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ
○醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小魚はハラワタ・頭をとる(気にならない方はそのままでOK)水気を切って片栗粉をつけておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を1㎝いれて揚げ焼きする。
  3. 3
    人参・玉葱をスライスしたものを○に漬け込む。魚にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げ焼きは強火でカリッと焼いてください~

きっかけ

美味しそうな小魚があったので~

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする