材料(2人分)
- ご飯
- 200g位
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- ベーコン
- 1枚
- コーン
- 40g
- ◆ケチャップ
- 大さじ3
- ◆牛乳
- 大さじ2
- ◆塩
- 小さじ1
- ◆コショウ
- 少々
- ◎卵
- 4コ
- ◎砂糖
- 小さじ4
- ◎顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ◎水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- みじん切りにした玉ねぎと1cm角に切ったベーコンを熱したフライパンで玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 2
- 1にご飯、コーン、◆を入れてヘラでご飯のだまを潰すように炒める。
-
- 3
- ◎を一人前分ずつ小さいボウルに混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンに油(分量外)を熱し、3を流し入れて、軽くかき混ぜて卵をふんわりさせる。
軽く火が通ったら2を入れて包んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
トッピングのケチャップはお好みでどうぞ♪
きっかけ
お腹を空かせた子供達を待たせない、パパッとランチ。