魚肉ソーセージ入り卵焼き レシピ・作り方

魚肉ソーセージ入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
魚肉ソーセージに味がついてるので塩は控えめにしてお好みでお醤油をかけて食べても美味しいです。お子様のお弁当のおかずにもおススメです。

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ソーセージは5mmに輪切りにする。
  2. 2 卵を溶いて砂糖・塩をいれて混ぜておく。
  3. 3 卵焼き器を温めてサラダ油を入れて①を並べて巻いて仕上げる。

きっかけ

美味しそうだったので

おいしくなるコツ

甘さは調整してください~

  • レシピID:1400003020
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る