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大豆南瓜 レシピ・作り方

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大豆は乾燥した豆を購入した方がお得です。沢山煮て冷凍もできます。

材料(2人分)

南瓜
1/8個
大豆
大さじ2
○塩・胡椒
各少々
○砂糖
小さじ1
黒ゴマ
少々
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作り方

  1. 1
    大豆を一晩水につけて鍋に移し水からお好みで固さに茹でる。面倒なかたは水煮缶や袋入りがあります。
  2. 2
    耐熱器に南瓜を入れて柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  3. 3
    ②皮をむいてフォークなどでつぶして大豆と混ぜて塩・胡椒・砂糖を加えてあえて黒ゴマをかける。

おいしくなるコツ

甘さは調整してください~

きっかけ

簡単お弁当におすすめ~

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの煮物

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