かに玉☆芙蓉蟹 レシピ・作り方

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蟹缶でとても美味しいお店の味に近づけました。卵の白身を1個分少なめにすれば綺麗な黄色になります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蟹缶
1缶
3個
白ネギ
1/4本
○醤油
大さじ1/2
○塩
少々
○砂糖
小さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1
☆水
1/3カップ
☆鶏がらスープ顆粒
小さじ1/5
酢と水
適量

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにする。

    卵に蟹缶・ねぎと調味料○をあわせておく。
  2. 2
    フライパンに多めの油(大さじ2)を入れて温めて①の卵液を流す。まわりが少し固まってきたら大きく円をかくように箸で混ぜながら形を調える。
  3. 3
    ②ヘラで裏の焼き具合を見てよければ皿に盛る。
  4. 4
    ☆あわせておく。
    同じフライパンに☆を入れて
    加熱して水大さじ2片栗粉大さじ1を溶かし全体に絡めて③にかける。(フライパンをキッチンペーパーで拭けば綺麗にタレができます。)

おいしくなるコツ

☆のお味は調整してくださいね~仕上げにゴマ油を少々いれても風味がでて美味しいです。

きっかけ

蟹缶があったので閃きました

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かにかに玉
料理名
蟹玉

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/04 19:05
ちょっと形がいまいちですが(^^;おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
mariron1826さん、とっても美味しそうです~♪ 美味しいのお言葉嬉しいです♪ レポに感謝です。ありがとうございました(*^_^*)

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