材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 納豆
- 1パック
- ○小ねぎ
- 少々
- ○塩昆布
- 大さじ1
- ○酢ラッキョウ
- 2本
- 焼きのり
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ラッキョウは千切り。ネギは小口切りにカットしておく。
パスタ麺は茹でておく。
フライパンにサラダ油を入れて麺と軽く混ぜて納豆を入れ炒める。
-
- 2
- ①→○を入れてさらに炒める。納豆のタレをかけて絡めて仕上げる。
-
- 3
- ②→皿に盛り粉チーズ・海苔をトッピングする。
おいしくなるコツ
味は塩昆布の量で調整してください。
きっかけ
パスタ麺が余っていたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません