材料(5人分)
- 長ネギ緑部分のみ
- 5本
- ニンニク
- 2かけら
- かつおパック
- 1袋
- ○味噌
- 大さじ1と1/2
- ○きび砂糖(砂糖でも可)
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ネギはあらくみじん切り。ニンニクは細かくみじん切り。
-
- 2
-
- フライパンに油をいれて温めてネギを入れて強火で混ぜながら炒める。
-
- 3
- ②がしんなりしてきたらニンニク・鰹節パックを入れてさらに炒めて全体に火が通ってきたら○を入れて炒めて味を調整して仕上げる。
おいしくなるコツ
ゴマ油で炒めたらさらに美味しいと思います。
きっかけ
長ネギの緑部分を美味しく~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません