味噌にんにくネギ炒め レシピ・作り方

味噌にんにくネギ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
温かいご飯の上やお肉やお豆腐のトッピングにも使える万能調味料です♪冷蔵庫で3~4日保存もできます。

材料(5人分)

  • 長ネギ緑部分のみ 5本
  • ニンニク 2かけら
  • かつおパック 1袋
  • ○味噌 大さじ1と1/2
  • ○きび砂糖(砂糖でも可) 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギはあらくみじん切り。ニンニクは細かくみじん切り。
  2. 2 フライパンに油をいれて温めてネギを入れて強火で混ぜながら炒める。
  3. 3 ②がしんなりしてきたらニンニク・鰹節パックを入れてさらに炒めて全体に火が通ってきたら○を入れて炒めて味を調整して仕上げる。

きっかけ

長ネギの緑部分を美味しく~

おいしくなるコツ

ゴマ油で炒めたらさらに美味しいと思います。

  • レシピID:1400002846
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
万能調味料
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る