大根と餅入りがんもの、煮もの。普通のがんもでもOK レシピ・作り方

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もりくーん
練りもの加えて、ダシ力アップ。
大根も優しい味で、パクパクいけますよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/2本
餅入りがんも ( または、がんも )
1パック
にんじん
1本
練りもの ( ちくわ ごぼう天 )
お好みの量
煮汁の材料
@ダシの素
小さじ1
@しょう油
30cc
@酒・みりん
各50cc
@お水
100~150cc
・砂糖
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    大根・にんじんは、皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
    がんもどき・練りものは、お湯をかけ、油抜きしたら、適当な大きさに切ります。
  2. 2
    お鍋に、煮汁の材料@、具材を全部入れ、中火にかけます。
    (煮汁は、具材のアタマがちょっと出る程度に、お水で調整して下さい。)
  3. 3
    沸騰したら、弱火にして、砂糖で味を調整、落としぶたをして、10~15分 煮たら完成です。

きっかけ

餅入りがんもを発見して、思わず作っちゃいました。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
大根 がんもどき 煮もの 簡単
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/15 12:42
こんにちは♪普通の小がんもです。良いお味がお大根にもシッカリしみて冷めても、とっても美味しかったです♪ご馳走さまでした!
miketa
大根がいい色になっていますね。 すごく美味しそうです。 僕も、今日は、がんもを煮ました。

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