現在地
練物  > 

大根と餅入りがんもの、煮もの。普通のがんもでもOK レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    1/2本

  • 餅入りがんも ( または、がんも )

    1パック

  • にんじん

    1本

  • 練りもの ( ちくわ ごぼう天 )

    お好みの量

  • 煮汁の材料
  • @ダシの素

    小さじ1

  • @しょう油

    30cc

  • @酒・みりん

    各50cc

  • @お水

    100~150cc

  • ・砂糖

    大さじ2程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と餅入りがんもの、煮もの。普通のがんもでもOK
  • 300円前後

練りもの加えて、ダシ力アップ。
大根も優しい味で、パクパクいけますよ。

作り方

  • 1

    大根・にんじんは、皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
    がんもどき・練りものは、お湯をかけ、油抜きしたら、適当な大きさに切ります。

  • 2

    お鍋に、煮汁の材料@、具材を全部入れ、中火にかけます。
    (煮汁は、具材のアタマがちょっと出る程度に、お水で調整して下さい。)

  • 3

    沸騰したら、弱火にして、砂糖で味を調整、落としぶたをして、10~15分 煮たら完成です。

きっかけ

餅入りがんもを発見して、思わず作っちゃいました。

レシピID: 1400002824

公開日:2012.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.01.15

    こんにちは♪普通の小がんもです。良いお味がお大根にもシッカリしみて冷めても、とっても美味しかったです♪ご馳走さまでした!

    大根がいい色になっていますね。
    すごく美味しそうです。
    僕も、今日は、がんもを煮ました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大根がんもどき煮もの簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根と餅入りがんもの、煮もの。普通のがんもでもOKのページ上部へ