肉じゃが風炒め レシピ・作り方

肉じゃが風炒め
  • 約10分
  • 500円前後
libre*
libre*
仕上げに味をつけるので薄味でも美味しいです。

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • じゃがいも 2個
  • 人参 小1本
  • 玉葱 半分
  • 鰹パック 半パック
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて半分にして水にさらして水気を切る。人参は斜め薄切り。玉葱も薄切りにする。肉は3㎝角に切る。
  2. 2 フライパンにお水を1カップ入れてじゃがいも・人参・玉葱・鰹パック入れて蓋をして加熱する。
  3. 3 ②に火が通ったらにくを入れて加熱アクを取る。全てに火が通ったら○を入れて絡めて仕上げる。

きっかけ

冷凍した肉をそろそろ食べなきゃと思いました。

おいしくなるコツ

お好みで味は調整してくださいね~

  • レシピID:1400002805
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
炒め物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/03/03 17:46
    肉じゃが風炒め
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る