レンジで時短 じゃがいも入りの、たまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
レンジ活用で、とっても簡単。

材料(2人分)

たまご
3個
じゃがいも
1個
しらす ( なくてもOK )
20g
2g程度
ケチャップ
お好みで

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、千切りにしたら、耐熱容器に入れ、レンジで2分ほど加熱。
  2. 2
    ボールにタマゴを割り、よくときます。
    その中に、チンしたじゃがいも、しらす、塩を入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、十分に熱したら、タマゴを入れ、ゆっくりかき回します。
  4. 4
    タナゴが半熟になったら、フタをして、蒸し焼き。
  5. 5
    表面がかたくなったら、ひっくり返して、また蒸し焼き。(弱火で、2分ぐらい)
  6. 6
    両面が焼けたら、取り出し、食べやすい大きさに切ったら、お皿に並べて、完成です。
    お好みで、ケチャップをそえてどうぞ。

きっかけ

たまご焼きに、じゃがいも入れてみました。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいもだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
じゃがいも たまご焼き たまご レンジ活用
料理名
たまご焼き

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする