材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 小ねぎ
- 適量
- 鰹パック
- 1/2パック
- 塩
- 少々
- 薄口醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
- 卵はほぐしておく。ネギは小口切りにカット。
-
- 2
- 鍋に水・鰹パックをいれて火にかける沸騰したら冷ご飯も入れて弱火で加熱。
溶いた卵を全体に回すような感じで流しいれる。
-
- 3
- ②に薄口醤油・みりん・塩少々入れてネギを加えて混ぜて火を止める。
-
- 4
- 器に盛り梅干しをトッピング
おいしくなるコツ
薄味の方は塩は不要です~お味はお好みで調整してください。
きっかけ
食べ過ぎた翌日に胃に優しい1品です。