作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、タマネギは、皮をむき、大きめにカット。
ソーセージは、切れ目を浅く入れる。
しめじは、石づきを取って、小房に分けます。
-
- 2
- 大きめのお鍋に、お水、コンソメスープの素、じゃがいも、にんじんを入れ、中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら、弱火にして、ソーセージ、しめじ、タマネギを入れ、15分煮込みます。
-
- 4
- 塩・こしょうで、味を整えたら、半分に切った芽キャベツを入れ、2分ほど煮込んだら、完成です。
おいしくなるコツ
芽キャベツは、食感を生かしたいので、最後に入れて下さいね。
きっかけ
芽キャベツを見付けたので、ポトフにしました。