芽キャベツ入り、ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
芽キャベツは、最後に入れて、食感を楽しんでね。
みんながつくった数 5

材料(6人分)

芽キャベツ
10個
じゃがいも
3個
にんじん
1本
たまねぎ
1個
ソーセージ
10本ぐらい
しめじ
1株
お水
1000cc
コンソメスープの素
15g
小さじ1程度
こしょう
お好みの量

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、タマネギは、皮をむき、大きめにカット。
    ソーセージは、切れ目を浅く入れる。
    しめじは、石づきを取って、小房に分けます。
  2. 2
    大きめのお鍋に、お水、コンソメスープの素、じゃがいも、にんじんを入れ、中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら、弱火にして、ソーセージ、しめじ、タマネギを入れ、15分煮込みます。
  4. 4
    塩・こしょうで、味を整えたら、半分に切った芽キャベツを入れ、2分ほど煮込んだら、完成です。

おいしくなるコツ

芽キャベツは、食感を生かしたいので、最後に入れて下さいね。

きっかけ

芽キャベツを見付けたので、ポトフにしました。

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ポトフ 芽キャベツ コンソメ スープ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/24 17:50
参考にさせていただきました♪ おいしかったです (*´▽`*) ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
2017/02/07 06:59
芽キャベツの一番美味しい食べ方だと思います(^○^)
ガーリーガーリック
具材が たっぷりで いいお出汁がでてそうですね。  ポトフだと、芽キャベツの甘味が よく分かるんですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする