作り方
-
- 1
- 野菜は 皮をむき 大きめに切る。
-
- 2
- ベーコンも 大きめに 切る。
-
- 3
- ジャガイモ・人参・ベーコン・カットトマト缶を鍋に入れ 水を ひたひたになるぐらい 入れ 火にかける。
-
- 4
- ブロッコリーは 固ゆでしておく。
-
- 5
- 鍋の材料が煮たったら アクを取り 弱火で コトコト煮る。
-
- 6
- 人参に火が通ったら 玉ねぎを入れる。
-
- 7
- 最後に ブロッコリーを入れて 塩こしょうで味を調え 出来あがり♪
おいしくなるコツ
野菜は、面倒でも 一度に 煮ないで 時間をずらした方が 美味しく出来るよ!(^_-)-☆
きっかけ
いつものポトフを トマト味にしてみました。
寒い季節には 身体が 温まるよ!