骨付き鶏ももをレモンでさっぱりと食べよう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆まっち☆彡
鶏ももは 骨付きだと 豪華に見えるけど 骨なしでもOKだよ!

材料(2人分)

鶏もも骨付き
2本
レモン
1個
味付あらびき塩こしょう
適量
レタス等(付け合わせの野菜)
適量

作り方

  1. 1
    鶏ももは 筋を切って 切りこみを入れ 食べ易く 火が通り易くしておく。
  2. 2
    鶏もも肉に塩こしょうをして レモンを半分 絞って レモン汁につけて ビニールの袋に入れ 空気を抜いて 15分ほど置き、味をなじませる。
  3. 3
    フライパンにオリーヴ油(サラダ油でもOK!)を入れ 鶏肉を焼く。少し焦げ目がついたら(写真は焦げ過ぎ^^)、ビニール袋に残っていた レモンの搾り汁を入れ 蓋をして 蒸し焼きにする。
  4. 4
    両面 焼けて 火が通ったら レモンの半分を 輪切りにして 鶏の上に乗せ 一緒に 少し火を通す。
  5. 5
    野菜と一緒に 盛りつけて 出来あがり♪

おいしくなるコツ

最後に少し バターを入れると コクが出るよ!私は 敢えて 入れずに さっぱりと! 付け合わせは 何でもOK!

きっかけ

サッパリ味が好きな私が 売っている鶏ももは 口に合わないので 自分で 作りました。^^

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
特別な日 簡単 さっぱり 鶏もも肉
料理名
骨付き鶏もものレモンソティー

このレシピを作ったユーザ

☆まっち☆彡 料理は 食べるのも 作るのも 好き♪(*^-^) 自己流アレンジが 好きです。 皆様の コメント・つくったよレポート お待ちしています。 ヨロシク(。´・ω-)bネッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする