アプリで広告非表示を体験しよう

七味唐辛子 たっぷりで イカゲソのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆まっち☆彡
イカの身とは違った味のおかずが一品出来て イイよ♪

材料(2人分)

イカゲソ 耳
1はい分
醤油
大さじ1杯
小さじ1杯
味りん
少々
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソと耳は 食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで 1を炒め 火が通ったら 醤油・味りん・酒で 味付け。
  3. 3
    器に盛って 七味唐辛子をたっぷりかけて 召し上がれ♪

おいしくなるコツ

七味唐辛子は 辛さの好みで調整して下さい。 一味唐辛子でもOK! 私は 多めが好き♪

きっかけ

イカの身を使って ゲソが残ったので 作ってみました。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 つまみ イカゲソ ピリ辛
料理名
イカゲソの 醤油味ピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

☆まっち☆彡 料理は 食べるのも 作るのも 好き♪(*^-^) 自己流アレンジが 好きです。 皆様の コメント・つくったよレポート お待ちしています。 ヨロシク(。´・ω-)bネッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする