材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 豚肉
- 70g
- 人参
- 半分
- 玉葱
- 半分
- きぬさや
- 4枚
- 塩・胡椒
- 各少々
- ウスターソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参薄くスライス3㎝インゲン斜めに半分玉葱スライスして千切り。肉は2㎝にカットしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて肉・玉葱・人参炒めうどんもほぐしながら入れる(お湯でさっと通すとほぐれやすい)
-
- 3
- ②に火が通ったらインゲンを入れて炒め塩・胡椒して軽く炒めてソースを全体に絡めて仕上げる。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けなのに美味しいです~
きっかけ
有り合わせの材料で簡単で美味しい~