サバのみりん干しでピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
みりん干しをまとめて焼いて翌日のお昼ご飯に!みりん干しに味がついてるので調味料なしゴマ風味で美味しいです~

材料(1人分)

サバの味付けみりん干し
一尾
温かいご飯
1杯
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    みりん干しを普通に焼いて細かくほぐしておく。
  2. 2
    フライパンを温めてゴマ油を入れてほぐした魚を入れてよく炒める。
  3. 3
    ②にごはんを入れてさらに炒める。

おいしくなるコツ

味がついているみりん干しなので調味料はいらないです~ゴマ油で炒めることで風味がつきます。

きっかけ

サバをまとめて焼いて続けて同じ調理法で食べたくなかったので~

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする