サバのみりん干しでピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバの味付けみりん干し 一尾
- 温かいご飯 1杯
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 みりん干しを普通に焼いて細かくほぐしておく。
- 2 フライパンを温めてゴマ油を入れてほぐした魚を入れてよく炒める。
- 3 ②にごはんを入れてさらに炒める。
きっかけ
サバをまとめて焼いて続けて同じ調理法で食べたくなかったので~
おいしくなるコツ
味がついているみりん干しなので調味料はいらないです~ゴマ油で炒めることで風味がつきます。
- レシピID:1400002518
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません