サバのみりん干しでピラフ レシピ・作り方

サバのみりん干しでピラフ
  • 約15分
  • 100円以下
libre*
libre*
みりん干しをまとめて焼いて翌日のお昼ご飯に!みりん干しに味がついてるので調味料なしゴマ風味で美味しいです~

材料(1人分)

  • サバの味付けみりん干し 一尾
  • 温かいご飯 1杯
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 みりん干しを普通に焼いて細かくほぐしておく。
  2. 2 フライパンを温めてゴマ油を入れてほぐした魚を入れてよく炒める。
  3. 3 ②にごはんを入れてさらに炒める。

きっかけ

サバをまとめて焼いて続けて同じ調理法で食べたくなかったので~

おいしくなるコツ

味がついているみりん干しなので調味料はいらないです~ゴマ油で炒めることで風味がつきます。

  • レシピID:1400002518
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る