白和えゴマ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
すりごまをたっぷりいれることで美味しくなります~
みんながつくった数 15

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
ほうれんそう
2本
人参
1/4本
○薄口醤油
小さじ1
○みりん・さとう
各小さじ1
○すりゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ザルに入れて冷蔵庫で冷蔵庫で半日水きりする。
  2. 2
    ほうれん草はラップをしてレンジで加熱して水気を切り2㎝カット。人参はスライスして千切りしておく。
  3. 3
    ボールに①と②を入れて調味料○を入れて混ぜて味を調える。

おいしくなるコツ

とにかく水気をよくきることです。

きっかけ

白和えが食べたくなり作りました。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 9 件)

2020/06/12 05:43
簡単で美味しく出来ました!ありがとうございます!
ようすけ18
美味しくいただけて良かったです★ありがとうございました♡良かったらまたお願いします(*^^*)
2020/03/20 22:30
あっさりと食べやすい味で美味しかったです。
さちお1220
美味しくいただけて良かったです★ありがとうございました♡良かったらまたお願いします(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする