アプリで広告非表示を体験しよう

ナポリタンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
有り合わせの材料で~最後にバターを入れるだけで美味しくなります♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

パスタ
80g
しめじ
1/3個
人参
1/5個
玉葱
1/4個
塩・胡椒
各少々
トマトケチャップ
適量
バター
小さじ1
オリーブオイル
少々
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱器にパスタを2つに折って入れてレンジでお水をパスタより多めにいれて加熱する。パスタの時間+数分
    (写真は6分+3分)でした。
  2. 2
    人参・玉葱は薄くスライスして千切り。しめじは2㎝。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ野菜を入れて炒めて塩・胡椒してケチャップを絡める。仕上げにバター入れて混ぜて火を止める。

おいしくなるコツ

玉葱を良く炒めて甘さをだし仕上げにバターを入れることで美味しくなります。

きっかけ

お昼に最適なメニューです。

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/29 23:54
美味しく出来ました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
こんにちは♪ おいしくいただけて良かったです☆いつもありがとうございます♡
2012/12/06 05:43
ぼけた写真ですいません、なすの焼いたのをそえてみました、最後のバターマジック、効きますね~~おいしかったです!
cajnic
cajnicさん、オーストラリアから嬉しいです♪ なすと具沢山でとても美味しそうです~☆ ステキなレポに感謝です♪ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする