材料(3人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 120cc
- タコ、
- 適宜
- エビ
- 適宜
- ネギ
- 適宜
- 紅ショウガ、
- 適宜
- ちくわ、
- 適宜
- 山芋
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ボールに
お好み焼き粉 100g
卵 1個
水 120cc
を泡だて器で混ぜ合わせて
生地を作ります。
-
- 2
-
- 具を用意します。
今回は、タコ、エビ、キャベツ
ネギ、紅ショウガ、ちくわ
山芋を用意しました
-
- 3
-
- 1に2の材料を混ぜ合わせ、
山芋を摺り入れます
-
- 4
-
- ホットプレートで焼きます
-
- 5
-
- 裏返して、お好み焼きソース
マヨネーズ、鰹節、青のり等を好みでかけます。
おいしくなるコツ
山芋を摺って入れると粘りが出て美味しいです。
生地より、具をたくさん入れた方が美味しくなると思います。
きっかけ
山芋入りお好み焼きを作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです。