アプリで広告非表示を体験しよう

ハムと白菜の和風パスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
残った白菜で簡単パスタはいかがですか~?

材料(2人分)

パスタ
200g
ハム
4枚
白菜
4枚
にんにく
大2かけ
オリーブオイル
大さじ2
醤油
大さじ1/2
かつお節
ひとつまみ
茹で用塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを薄切りにして芽を取り、ハムと白菜を細切りにします。
  2. 2
    塩を入れてお湯を沸かし、パスタを袋の表示時間マイナス1分茹でます。
  3. 3
    パスタを茹でている間にソースを作ります。

    オリーブオイル大さじ1とにんにくをフライパンに入れ、弱火で加熱します。
  4. 4
    香りが出てきたら、白菜とハムを加え、炒めます。
  5. 5
    4に茹であがったパスタを加え、かつお節、醤油、残りのオリーブオイルを絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

パスタを茹でる塩は多めで少しパスタに味がつく位が良いです。

きっかけ

冷蔵庫にある物でランチを~と作ってみたら好評でした♪

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
簡単和風スパゲッティ。

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする