材料(2人分)
- 中華めん
- 2玉
- 人参
- 小1本
- たまねぎ
- 1/2
- しめじ・ブロッコリー
- 各1/4
- 白菜/だいこん
- 各1/8
- 豚こま切れ
- 100g
- コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 1カップ
- 塩・胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にサラダ油をおおさじ1入れて豚肉とブロッコリー以外の野菜を入れて炒める
-
- 2
- 水1カップいれて砕いたコンソメを入れて加熱アクもとる。しお・胡椒して味を整えて麺を入れてさらにブロッコリーもいれる。
-
- 3
- 仕上げに牛乳いれて水で溶いた片栗粉でとろみをつける
おいしくなるコツ
最後にバターを少々入れても美味しいです。とろ~り感は片栗粉の量で調整してください。
きっかけ
ちゃんぽんを洋風にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません