離乳食♪ もやしと豆腐入り和風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
レンジで簡単!

材料(1人分)

たまご
1個
もやし
10g
豆腐
10g
醤油
3滴

作り方

  1. 1
    もやしは1cm程度に切り、豆腐も1cm角の角切りにします。
  2. 2
    丸い耐熱のお皿にもやしと豆腐を入れて、レンジで1分チンします。
  3. 3
    たまごを割りいれてよく混ぜて、さらに50秒ほどチンしたら完成です!!

おいしくなるコツ

レンジによって固まる時間が違うので様子をみて時間を調整してください★

きっかけ

レンジで簡単にオムレツをつくりました(^^♪

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする