離乳食♪ もやしと豆腐入り和風オムレツ レシピ・作り方

離乳食♪ もやしと豆腐入り和風オムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
レンジで簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは1cm程度に切り、豆腐も1cm角の角切りにします。
  2. 2 丸い耐熱のお皿にもやしと豆腐を入れて、レンジで1分チンします。
  3. 3 たまごを割りいれてよく混ぜて、さらに50秒ほどチンしたら完成です!!

きっかけ

レンジで簡単にオムレツをつくりました(^^♪

おいしくなるコツ

レンジによって固まる時間が違うので様子をみて時間を調整してください★

  • レシピID:1400002334
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
オムレツ
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る