離乳食♪ もやしと豆腐入り和風オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは1cm程度に切り、豆腐も1cm角の角切りにします。
- 2 丸い耐熱のお皿にもやしと豆腐を入れて、レンジで1分チンします。
- 3 たまごを割りいれてよく混ぜて、さらに50秒ほどチンしたら完成です!!
きっかけ
レンジで簡単にオムレツをつくりました(^^♪
おいしくなるコツ
レンジによって固まる時間が違うので様子をみて時間を調整してください★
- レシピID:1400002334
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません