アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪りんごのバルサミコジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
バルサミコのおかげでさっぱりでもコクのあるりんごジャム。レンジで簡単に少量でも出来るのがGOODな1品です♡

材料(2人分)

▲りんご(今回はサンフジ)
1/4個
▲砂糖
大さじ1
▲バルサミコ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮付きのまま粗みじん切り。
  2. 2
    耐熱皿に▲すべて入れ軽く混ぜ、ラップをし電子レンジ600wで3分加熱したら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ラップをして加熱するときに、爪楊枝で数箇所穴を開けておくといいですよ。

きっかけ

デザートの付け合せにサッと作れるジャムを考えてみました。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする