簡単、お野菜たっぷりビーフストロガノフ風 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛肉
- 300g
- ▲トマト缶
- 1缶(約400g)
- ▲水
- 50cc
- ▲コンソメ
- 小さじ1
- 牛乳
- 50cc
- ビーフシチューの素(粒状)
- 大さじ3
- バター
- 大さじ1
- ガラムマサラ
- 少々
- 塩、こしょう
- 少々
- ■ ~野菜~
- なすび
- 3本
- エリンギ
- 3本
作り方
-
- 1
- 鍋にバターをしき牛肉を軽く焼き塩コショウする。
-
- 2
- 1に▲を入れる。
-
- 3
- 弱火より少し強めで10分煮込む。(焦げないよう混ぜてください)
-
- 4
- 3にビーフシチュー、ガラムマサラを入れよく混ぜる。
-
- 5
- 4に牛乳を入れ塩で味を調える。
-
- 6
- 野菜はフライパンで軽くソテーし塩コショウ、5に加えたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません