簡単、お野菜たっぷりビーフストロガノフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
さっぱりなのにコクのあるシチューです♪

材料(6人分)

牛肉
300g
▲トマト缶
1缶(約400g)
▲水
50cc
▲コンソメ
小さじ1
牛乳
50cc
ビーフシチューの素(粒状)
大さじ3
バター
大さじ1
ガラムマサラ
少々
塩、こしょう
少々
■ ~野菜~
なすび
3本
エリンギ
3本

作り方

  1. 1
    鍋にバターをしき牛肉を軽く焼き塩コショウする。
  2. 2
    1に▲を入れる。
  3. 3
    弱火より少し強めで10分煮込む。(焦げないよう混ぜてください)
  4. 4
    3にビーフシチュー、ガラムマサラを入れよく混ぜる。
  5. 5
    4に牛乳を入れ塩で味を調える。
  6. 6
    野菜はフライパンで軽くソテーし塩コショウ、5に加えたら出来上がり♪

きっかけ

パンに合うシチューをと思い考えました。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする