アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとトマトのイタリアン風ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
モヤシがしっかりイタリアンに変身!!パスタや、メインディッシュのお供にピッタリ♡ な1品です♪

材料(2人分)

もやし(豆もやし)
1袋
トマト
1個
▲オリーブオイル
大さじ1
▲おろしにんにく
小さじ1
▲レモン汁
小さじ1
▲塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしの根を切り落とし、トマトは湯向きしてサイコロ切りにしておきます。
  2. 2
    ボールに▲の材料をあわせておく。熱湯にもやしを入れ約1分加熱。ザルにあけ、熱々の状態でボールに入れよく混ぜる。
  3. 3
    2が冷めたらトマトを入れ合わせ、お皿に盛り付けブラックペッパー、粉チーズ、乾燥バジルをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

普通のもやしでも出来ますが、しっかり根っこをとることが美味しい秘訣です♪ 豆もやしなら綺麗に整列して入ってるものが多いので、一気に切り落とせて簡単です(笑っ)

きっかけ

モヤシを洋風にアレンジ出来ないかと思い、考えてみました♪

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする