野菜たっぷりおかずパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきゴン1844
おかずにもなる野菜たっぷりのパスタです(*^o^*)
生姜をきかせた和風味です!

材料(2~3人分)

パスタ
150g
玉ねぎ
半玉
しいたけ
3枚
ピーマン(緑・赤)
各1個
長ネギ(白い部分)
1本
★醤油
大さじ2
★おろし生姜
小さじ1/2
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を全て細切りにし、油で炒めます。
  2. 2
    いったん野菜はフライパンから取り出しておきます。
  3. 3
    ★印の調味料を全部合わせておきます。
  4. 4
    茹でたパスタと「2」の野菜を炒め合わせ、「3」の調味料を全体にからめれば・・・
  5. 5
    完成です(*^o^*)

おいしくなるコツ

おろし生姜を加えることで、野菜の旨味も引き立ちますよ(*^o^*)

きっかけ

野菜もパスタも両方食べたいワガママな夫に作りました(*^o^*)

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風野菜パスタ

このレシピを作ったユーザ

あきゴン1844 3兄弟育児が楽しい秋田県在住ママです(*^o^*) 地元を食材を生かした料理を考えるのが大好きです!! 食育を兼ねて美味しく楽しい地産地消を目指しています。 育児やお料理のことを↓ブログに綴っています。 http://happyhonjyo.blog35.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする