材料(2人分)
- ブラックタイガー
- 4 尾
- サニーレタス
- 2 枚
- トマト
- 1 ヶ
- パプリカ 黄色
- 1/4 ヶ
- マヨネーズ
- 大さじ 2
- 白ワイン
- 大さじ 1
- 酢
- 大さじ 1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エビは殻をむき背開きにして背わたがあれば取っておく
-
- 2
- エビをゆでる。
ゆであがったら水で洗いアクを流しザルにあげておく。
-
- 3
- ドレッシングを作る
マヨネーズ・白ワイン・酢・塩コショウをよく混ぜ合わせる
-
- 4
- サニーレタスは手でちぎる
トマトは1.5センチくらいの角切り
パプリカは薄くスライス
野菜をボールに入れ手でさっくり混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 野菜を皿に盛り最後にエビを置く
-
- 6
-
- 作ったドレッシングを上からかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません