材料(2人分)
- 生鮭
- 2 切れ
- しめじ
- 1/3 パック
- スパゲティ
- 200 g
- 牛乳
- 100 cc
- 生クリーム
- 200 cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ 1
- 粉チーズ
- 大さじ 1
- バター
- 大さじ 1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 鮭は骨と皮を取り除き一口大の大きさに切り塩コショウをしておく
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- 2
- しめじは石づきを取りほぐしておく
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- 3
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら塩をいれスパゲティを表示時間より20秒短めの時間でゆでる
(7分ゆでるパスタなら6分40秒)
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- 4
- スパゲティがゆであがる4分前になったら具とソースの準備。
まずはフライパンを火にかけバターを入れ鮭を炒める
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- 5
- 鮭に火が通ってきたらしめじを入れ塩コショウをする
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- 6
- 牛乳とコンソメの顆粒を入れる
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- 7
- 牛乳が温まってきたら生クリームと粉チーズを入れる。
(クリームソース出来上がり)
(この頃ちょうどスパゲティがゆであがる)
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- 8
- ゆでたスパゲティはザルに上げ、すぐにフライパンへ
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- 9
- フライパンの中でクリームソースとスパゲティをからめたら出来上がり
(中火で15秒くらい)
おいしくなるコツ
小麦粉入れないのでダマにならない♪
それなのにクリーミー
きっかけ
生鮭を大量にいただいたので