アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキ 大根おろしとなめたけで、和風に。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
大根おろし なめたけ のせるだけ!
味付け、ほぼなしですから、失敗しません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
大根おろし
40g程度
なめたけ
大さじ3
小麦粉
適量
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、2cm幅に切り、重しをして、水をきる。
    大根は、大根おろしにします。
  2. 2
    水切りした豆腐に、塩こしょうをして、小麦粉をつけます。
  3. 3
    フライパンに油を引いて、弱火にかけ、フライパンが温まったら、豆腐を焼きます。
  4. 4
    豆腐の両面が、こんがりきつね色になったら、お皿に取り出し、
    軽く搾った大根おろし、なめたけをのせたら完成です。

きっかけ

和風の豆腐ステーキが食べたくって、作りました。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
大根 豆腐 なめたけ 簡単
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする