豆腐ステーキ 大根おろしとなめたけで、和風に。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 大根おろし
- 40g程度
- なめたけ
- 大さじ3
- 小麦粉
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は、2cm幅に切り、重しをして、水をきる。
大根は、大根おろしにします。
-
- 2
- 水切りした豆腐に、塩こしょうをして、小麦粉をつけます。
-
- 3
- フライパンに油を引いて、弱火にかけ、フライパンが温まったら、豆腐を焼きます。
-
- 4
- 豆腐の両面が、こんがりきつね色になったら、お皿に取り出し、
軽く搾った大根おろし、なめたけをのせたら完成です。
きっかけ
和風の豆腐ステーキが食べたくって、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付け、ほぼなしですから、失敗しません。