うさぎさんおべん レシピ・作り方

うさぎさんおべん
  • 約15分
  • 300円前後
*YURIA*
*YURIA*
中に好きな具材を入れてあげると○^^

材料(1人分)

  • 顔・耳→ご飯 茶碗1
  • 目・口→のり 適量
  • 耳の中→ウィンナー 1個
  • ほっぺ→にんじん 適量
  • 花→ウィンナー 適量
  • 花の中心→コーン 適量

作り方

  1. 1 ウサギの形にしたらウィンナーを薄く切って乗せる
    目口を切って光を米で!
  2. 2 ほっぺのにんじんを薄く切ってストローで抜いてチンする
  3. 3 お花はウィンナーを半分にして十字に切ってチンしたらコーンを乗せる

きっかけ

うさぎさんを見た後だったから喜んでもらいたくて

おいしくなるコツ

余ったらウインナーとか細かくしてチーズを入れてチンすれば簡単グラタン^^

  • レシピID:1400002061
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
関連キーワード
うさぎ にんじん のり ウィンナー
料理名
キャラ弁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2011/11/19 07:45
    うさぎさんおべん
    お花のウインナーを参考にさせていただきました☆可愛いお弁当ができました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る