うさぎさんおべん レシピ・作り方
![うさぎさんおべん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59d3a93d8e8c161a4bd066630947afa14e9e5086.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 顔・耳→ご飯 茶碗1
- 目・口→のり 適量
- 耳の中→ウィンナー 1個
- ほっぺ→にんじん 適量
- 花→ウィンナー 適量
- 花の中心→コーン 適量
作り方
-
1
ウサギの形にしたらウィンナーを薄く切って乗せる
目口を切って光を米で! - 2 ほっぺのにんじんを薄く切ってストローで抜いてチンする
- 3 お花はウィンナーを半分にして十字に切ってチンしたらコーンを乗せる
きっかけ
うさぎさんを見た後だったから喜んでもらいたくて
おいしくなるコツ
余ったらウインナーとか細かくしてチーズを入れてチンすれば簡単グラタン^^
- レシピID:1400002061
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82011/11/19 07:45お花のウインナーを参考にさせていただきました☆可愛いお弁当ができました☆