クリームチーズde和ピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
梅マヨと大葉がクリームチーズとぴったり♪ワインの進む1品です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

クリームチーズ
50g
ベーコン
4枚
大葉
6枚
▲練り梅
小さじ1/2
▲マヨネーズ
小さじ1/2
▲牛乳
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ベーコンはソテーし、6等分にカット。大葉は半分にカット。クリームチーズは12等分にカット。
  2. 2
    ▲の材料を小皿で混ぜ合わせる。
  3. 3
    クリームチーズを大葉ベーコンでくるみ、爪楊枝で固定。2のソースをのせたら出来上がり♪

きっかけ

クリームチーズを使った簡単おつまみを考えてみました。

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品ピンチョス
料理名
ピンチョス

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/23 11:09
青じそ・クリームチーズ・ベーコン、すべてが合いますね!美味しかったです~。
xxxぷしゅけxxx
「つくったよ」レポート、ありがとうございます♪ とっても素敵なお皿に仲間入りさせていただけ、感激です~☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする