アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと水菜のトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あーちゃん*+
簡単に済ませるときにいいパスタです!

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ツナ
10gくらい
玉ねぎ
1/2個
水菜
2束
なす
1/2本
にんにく
1かけ
トマト缶
1/2缶
コンソメ
小匙2
小匙2
こしょう
少々
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタに塩を多めに入れ(分量外)規定のマイナス1分でゆでる。水菜は食べやすい大きさにカット、玉ねぎは薄切り、なすも薄切りにカットする。なすは塩水(分量外)にさらしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを熱する。
  3. 3
    玉ねぎとツナを入れて炒め、しんなりしてきたらなすを入れて炒める。油がまわったら、水菜を入れてさっと炒め、トマト缶とコンソメを入れる。
  4. 4
    ぐつぐつしてきたら、塩こしょうをして、ゆであがったパスタをからめて、パスタがちょうどいい固さになったら完成!

おいしくなるコツ

パスタを入れたらあまりいためすぎないくらいがいいと思います!

きっかけ

簡単に済ませたかったので・・・

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマト缶 パスタ なす ツナ
料理名
トマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする