作り方
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- 1
- パスタに塩を多めに入れ(分量外)規定のマイナス1分でゆでる。水菜は食べやすい大きさにカット、玉ねぎは薄切り、なすも薄切りにカットする。なすは塩水(分量外)にさらしておく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを熱する。
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- 3
- 玉ねぎとツナを入れて炒め、しんなりしてきたらなすを入れて炒める。油がまわったら、水菜を入れてさっと炒め、トマト缶とコンソメを入れる。
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- 4
- ぐつぐつしてきたら、塩こしょうをして、ゆであがったパスタをからめて、パスタがちょうどいい固さになったら完成!
おいしくなるコツ
パスタを入れたらあまりいためすぎないくらいがいいと思います!
きっかけ
簡単に済ませたかったので・・・
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