材料(3~4人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100ml
- ピザ用チーズ
- 適量
- コンソメスープの素(顆粒)
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- ☆お好きな具材(以下参照)☆
- パプリカ(赤、黄)
- 各1個
- 小松菜
- 150g
- しめじ
- 1株
- ベーコン
- 3枚
作り方
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- 1
- 具材を食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める。コンソメの素と塩・コショウで味付けをする。
-
- 2
- ボールで卵と牛乳をよく混ぜ、卵液を作る。
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- 3
- 耐熱容器に①を入れ、そこへ②を流し入れる。ピザ用チーズを散らし、オーブントースターで20分ほど焼く。
おいしくなるコツ
チーズが溶けて、卵液が固まっていたら出来上がりです^^ゆるそうな場合は時間を追加して加熱してください。(W数によっても違いますし。)オーブンで焼く場合は180度で20分が目安です。
きっかけ
お友達を招いてのランチ会に作りました^^