アンパンマンおべん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 顔ベース→ご飯 茶碗半分
- 顔ベース→ふりかけ(鮭わかめ) 適量
- 目・口・眉→のり 適量
- ほっぺ→ハム 適量
- ほっぺ鼻のひかり→チーズ 適量
作り方
- 1 顔はふりかけ混ぜて丸く握る
- 2 他の材料を形に切ったら乗せるだけ!
きっかけ
お米を食べないって悩んでたママとお出かけにて食ってみました
おいしくなるコツ
のりは乾いた手で切らないと切りにくかった…
- レシピID:1400001936
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません