離乳食♪ さつまいもと豆腐のしょうゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
秋らしいさつまいもレシピ!

材料(1人分)

さつまいも
1/4本
豆腐
80g
しょうゆ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を2/3くらいピューラーでむきます。
    そして柔らかくなるまで煮たら角切りにします。
  2. 2
    とうふは器に入れてレンジで30秒チンします。
    チンしたら軽くつぶして、しょうゆとさつまいもを和えたら完成!!

おいしくなるコツ

さつまいもは好みの大きさにカットしてください。

きっかけ

さつまいもを使ったかんたん離乳食!!

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
さつまいもと豆腐のしょうゆ和え

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする