離乳食♪ さつまいもと豆腐のしょうゆ和え レシピ・作り方

離乳食♪ さつまいもと豆腐のしょうゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
秋らしいさつまいもレシピ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を2/3くらいピューラーでむきます。
    そして柔らかくなるまで煮たら角切りにします。
  2. 2 とうふは器に入れてレンジで30秒チンします。
    チンしたら軽くつぶして、しょうゆとさつまいもを和えたら完成!!

きっかけ

さつまいもを使ったかんたん離乳食!!

おいしくなるコツ

さつまいもは好みの大きさにカットしてください。

  • レシピID:1400001934
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
さつまいもと豆腐のしょうゆ和え
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る