残りのカレーで「カレーライスコロッケ」☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
「昨日と一緒」とは言わせません!!今日はフォークとナイフでイタリア~ン♪

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯
残りのカレー
おたまで2、3杯くらい
とろけるタイプのチーズ
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
ホワイトソース
適量

作り方

  1. 1
    あったかいカレーとご飯をボールで混ぜ合わせます。そこにチーズをいれ混ぜ、バットに移し平らにしてさまします。
  2. 2
    冷めたら①を6等分にして、なかにチーズをいれ丸めます。おにぎりみたいな感じです。
  3. 3
    ②に小麦粉→卵→パン粉の順番で衣を付け、170度の油で色付くまで揚げます。
  4. 4
    盛り付けます。あっためたホワイトソース→カレーライスコロッケ→なんか飾り。で、でっきあがり~♪

おいしくなるコツ

ご飯とカレーの割合は、ドライカレーくらいの感じです。沢山作って、衣付けしたとこまでのを冷凍してても大丈夫です。あとは揚げるだけなので急いでるときも簡単便利です♡

きっかけ

沢山作った昨日のカレー。冷凍もいいけどなんか出来ないかな~と考えました。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ライスコロッケ
料理名
ライスコロッケ

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする