簡単におもてなし♪水カレイのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水カレイ
- 2尾
- アサリ
- 100g
- トマト
- 1個
- ブロッコリー
- 1個
- ニンニク
- 1片
- 白ワイン
- 約50cc
- オリーブ油
- 大さじ1~3杯
- 黒粒コショウ(あれば)
- 5粒
作り方
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- 1
- トマトとブロッコリー(お好みの野菜でOK!)を小口サイズに切ります。ミニトマトなら丸のままでOKです。
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- 2
- ニンニクをオリーブオイルで炒めて香りを出します。
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- 3
- フライパンに水カレイ、アサリ、野菜、黒粒こしょうを加え白ワインをまわしかける。
(白ワインがダメな人は、水でもOK!)
-
- 4
- フライパンに蓋をし、強火にかけ煮立ったら、中火にして4~5分ほど煮ると完成!
おいしくなるコツ
※野菜はトマト以外にナス、玉ネギもよく合います。
※アサリが無い時は水を40~50ccほど入れてください。
※ビネガーを少し入れるとまろやかになります。
きっかけ
干物×イタリア料理で新しい味わいに。
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干物で作ると下処理がいらないし、
魚に味がついているので10分程度でできちゃいます!