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簡単におもてなし♪水カレイのアクアパッツァ レシピ・作り方

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楽天出店店舗:出雲干し戀-KOU-
見た目が豪華なアクアパッツァ。
干物で作ると下処理がいらないし、
魚に味がついているので10分程度でできちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水カレイ
2尾
アサリ
100g
トマト
1個
ブロッコリー
1個
ニンニク
1片
白ワイン
約50cc
オリーブ油
大さじ1~3杯
黒粒コショウ(あれば)
5粒
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作り方

  1. 1
    トマトとブロッコリー(お好みの野菜でOK!)を小口サイズに切ります。ミニトマトなら丸のままでOKです。
  2. 2
    ニンニクをオリーブオイルで炒めて香りを出します。
  3. 3
    フライパンに水カレイ、アサリ、野菜、黒粒こしょうを加え白ワインをまわしかける。
    (白ワインがダメな人は、水でもOK!)
  4. 4
    フライパンに蓋をし、強火にかけ煮立ったら、中火にして4~5分ほど煮ると完成!

おいしくなるコツ

※野菜はトマト以外にナス、玉ネギもよく合います。 ※アサリが無い時は水を40~50ccほど入れてください。 ※ビネガーを少し入れるとまろやかになります。

きっかけ

干物×イタリア料理で新しい味わいに。

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:出雲干し戀-KOU- 神の国・出雲の干物屋「出雲干し戀-KOU-」の店長響子です。 http://www.rakuten.co.jp/izumobosi/ 簡単お魚レシピをたくさんの人に広めていけたらな♪と思っています。

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