おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
だんご
レシピ詳細
簡単!!モチモチ☆ 豆腐 de 白玉 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
KOJIKAmama
材料はたった2つ!その上、1:1の簡単な分量比^^ 豆腐で作った白玉は、次の日でも固くないんですょ♪
みんながつくった数
19
件
材料(5~6人分)
白玉粉
100g
絹豆腐
100g
作り方
1
白玉粉と豆腐をボールに入れ、耳たぶくらいの固さになるまで手でよく捏ねる。
2
手で丸め、沸騰したお湯に入れる。白玉が浮いてきたらさらに2分茹で、その後すくい上げて冷水で冷やす。
3
お好みできな粉・砂糖醤油・黒蜜などをかけて召し上がれ♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
抹茶パウダーや食紅などで色付けすると見た目も鮮やかになります^^
きっかけ
冷蔵庫に残っていた豆腐の消費に^^
公開日:2011/08/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
だんご
白玉団子
関連キーワード
白玉
豆腐
ヘルシー
簡単
料理名
白玉だんご
このレシピを作ったユーザ
KOJIKAmama
パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(
http://ameblo.jp/cafe-kojika/
)を よろしくお願いいたします♪
つくったよレポート(
17
件)
2014/09/09 08:33
お月見だったので~作ってみました。簡単で美味しかったです。 黒蜜をかけて食べましたが、お醤油でもOKっぽいですね。ご馳走様でした。
hana華
素敵なお写真とレポート、ありがとうございます☆ よかったらまた作ってやってください♪
2014/07/16 12:27
こんな、もっちもちの白玉食べたの初めてです。 こんなに簡単なのに〜!感激です。
yuikimi5127
嬉しいコメントありがとうございます^^また作ってやってください♪
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
だんごの人気ランキング
1
位
冷めても柔らかいみたらし団子
2
位
だんご粉と絹豆腐でみたらし団子
3
位
餡子入り☆よもぎ団子
4
位
春色3色 デコ白玉
5
位
簡単♪みたらし団子のタレ
6
位
簡単(*´∀`*)ノ もっちり♥米粉で白玉団子♪
7
位
小麦粉と塩だけでおやきの皮
8
位
お供え用お団子
9
位
郷土のおやつ☆☆☆みょうが餅
10
位
残った餅とり粉(米粉)で白玉団子!
だんごのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
白玉団子
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする